„Tradition trifft Moderne“

Unter diesem Motto veranstaltet der Männergesangverein Liederkranz Bad Herrenalb gemeinsam mit vocal resources, dem Chor der Hochschule Karlsruhe und dem Grundschulchor der Falkensteinschule Bad Herrenalb am Samstag, 25. März 2017 um 19.00 Uhr in der Klosterkirche Bad Herrenalb ein großes Chorkonzert.

Bereits in den Jahren 2010 und 2014 waren die Konzerte mit dem gemischten Chor aus Karlsruhe in der Klosterkirche ein voller Erfolg.

Der Chor vocal resources ist bunt, lebendig und mitreißend. Bei jedem Auftritt spürt man den Spaß am Singen, der die rund 45 Mitglieder des Hochschulchors vereint.

Im Repertoire haben die Sängerinnen und Sänger von Blues und Swing, Pop und Latin bis hin zu Gospel.

2008 konnte vocal resources beim Chorfest in Bremen einen 2. Preis in der Kategorie „Jazz/Pop B“ und einen 1. Preis bei den „Chortagen 2008“ in Freigericht-Neuses gewinnen. 2010 nahm der Chor mit neuem Repertoire beim Cork International Choral Festival in Irland teil.

Wer bei den beiden Konzerten 2010 und 2014 dabei war, der weis, was dieser Chor alles zu bieten hat.

Neu dazu gekommen ist der Chor der Falkensteinschule unter Leitung von Heinz Reinlein. „Internationale“ Auftritte bei der Offerta in Karlsruhe, auf der CMT in Stuttgart und beim Neujahrsempfang in Bad Herrenalb sind eine gute Empfehlung für die jungen Sänger.

Die Gesamtleitung hat der MGV unter Chorleiter Makitaro Arima.

Der Eintritt beträgt 10 Euro. Vorverkauf bei den Sängern, beim 1. Vorstand Rainer König, beim Tourismusbüro und an der Abendkasse ab 18.00 Uhr.